高脂血症(予防)のための食事 2[高脂血症とは]


【肉類について】

ほどよく脂が乗った肉ほど柔らかく
美味しいですが

これが、悪玉コレステロールを増やす
飽和脂肪酸になるのです。


ですから、脂身は取り除いて使用しましょう。
魚類5に対して肉類2の割合で食べることが
高脂血症予防の食事メニューとなります。


【本日の健康テレビ】

5月28日(月) 6:00〜6:30
テレ玉  日本健康一番宣言!目指せ、健康の達人スペシャ


5月28日(月) 11:00〜11:30
テレ玉  決定版!サラサラ健康学!

5月28日(月) 11:30〜11:59
tvk   いつまでも笑顔と健康を!


5月28日(月) 13:05〜13:20
NHK教育  きょうの健康[再] 「紫外線に注意・シミ・シワ」


5月28日(月) 20:30〜20:45
NHK教育  きょうの健康[再] 「首の痛み・長引く原因」